Группа фруктовый кефир. Фруктовый кефир. Кефир с ягодами. Кефир – польза и вред. Фруктовые кефирные коктейли. Домашний кефир: рецепт пошагового приготовления

Вы когда-нибудь пробовали фруктовый кефир? Нет? Тогда рекомендуем сделать его прямо сейчас. Ведь такой напиток получается настолько вкусным и питательным, что от него не сможет отказаться ни взрослый, ни тем более ребенок.

Сегодня мы расскажем вам о том, как делается фруктовый кефир. Помимо этого, мы представим подробный способ приготовления кисломолочного напитка в домашних условиях. Ведь далеко не всегда магазинные продукты отвечают всем требованиям качества и безопасности.

Делаем из кефира

Готовить такое лакомство можно разными способами. Мы представим самые простые и доступные из них.

Итак, чтобы сделать фруктовый кефир, нам понадобится:

  • персик сладкий мягкий (можно использовать крупный нектарин) - 2 шт.;
  • абрикос мягкий сладкий - 4 шт.;
  • магазинный кефир свежий 2,5%-ый - 1 л.

Обработка ингредиентов

Чтобы приготовить фруктовый кефир, следует заранее обработать все приобретенные продукты. Персик необходимо помыть, удалить косточку и разрезать его пополам. Что касается абрикосов, то их требуется обработать в точности так же. Однако нарезать данный продукт следует несколько иначе - лучше маленькими кубиками.

Процесс приготовления фруктового лакомства

После того как фрукты будут обработаны, следует приступить к приготовлению вкусного напитка. Для этого половинки мягких персиков требуется выложить в чашу блендера, а затем взбить на максимальной скорости до состояния однородной кашицы. Далее в кухонное устройство необходимо влить и кисломолочный напиток. Перемешав ингредиенты вместе, их следует разлить по стаканам. Перед подачей к столу к кефиру требуется добавить нашинкованные абрикосы.

Следует отметить, что такой напиток получается очень вкусным и питательным. Он очень похож на йогурт и безумно нравится детям.

Готовим ягодный кефирный напиток

Ягодный кефир, фото которого представлено в данной статье, получается таким же вкусным, как и вышеприготовленный. Чтобы его сделать в домашних условиях, нам понадобится:

  • малина сладкая спелая - 100 г;
  • мед жидкий любой - 2 ложки большие;
  • черника свежая - 40 г;
  • кефир свежий 2,5%-ый - 1 л.

Подготовка ингредиентов

Кефир, цена которого варьируется в пределах 40-50 российских рублей, для ягодного напитка лучше всего приобретать не очень жирный. Чтобы сделать из него вкуснейший йогурт, следует заранее обработать все ингредиенты. Садовую свежую клубнику необходимо помыть, а затем выложить в чашу блендера и взбить в однородную кашу на большой скорости. Что касается черники, то ее следует просто сполоснуть.

Способ приготовления молочного напитка

Как сделать вкусный йогурт, используя магазинный кефир? Фото напитка, приготовленного в домашних условиях, вы можете найти в материалах данной статьи.

Итак, после того как вы получите однородную ягодную кашицу из малины и клубники, к ней следует добавить жидкий мед, а также влить нежирный кефир. Взбив ингредиенты при помощи миксера, вы должны получить ярко-розовый сладкий напиток. Далее его требуется разлить по стаканам и украсить при помощи черники.

Домашний кефир: рецепт пошагового приготовления

Как видите, существует множество способов приготовления вкусного напитка из кефира. Добавляя в такой продукт ягоды или фрукты, вы можете самостоятельно делать очень вкусный и полезный йогурт. Однако следует отметить, что далеко не всегда магазинный кефир отвечает всем требованиям качества и безопасности. В связи с этим рекомендуется готовить его самостоятельно. Для этого вам не понадобится много сил и продуктов.

Так как можно сделать домашний кефир? Рецепт приготовления такого кисломолочного напитка предусматривает использование таких продуктов:

  • молоко максимальной свежести жирное (лучше брать деревенское) - 2,5 л;
  • кефир магазинный или домашний 1% - 1 стакан.

Делаем кефир дома

Сделать домашний кефир достаточно легко. Для этого необходимо взять трехлитровую стеклянную банку, влить в нее коровье молоко, а затем поставить в большую кастрюлю, на дно которой следует выложить салфетку или вафельное полотенце. После этого в металлическую посуду с банкой требуется влить обычную питьевую воду. В дальнейшем полученную конструкцию необходимо поставить на плиту. Подогревать содержимое кастрюли следует под постоянным наблюдением.

После того как молоко в банке достигнет температуры в 40 градусов, ее требуется аккуратно вынуть из воды. Добавив в стеклянную емкость стакан кефира, оба ингредиента следует тщательно перемешать.

Осуществив все описанные действия, банку с молочным напитком необходимо закрыть полиэтиленовой крышкой, а затем хорошо укутать в одеяло и оставить возле радиатора отопления ровно на сутки. Этого времени вполне хватит для того, чтобы у вас получился очень вкусный и густой кефир.

Готовим ароматный напиток из домашнего кефира

Кефир, приготовленный по вышеописанному способу, получается очень вкусным и жирным. Следует отметить, что такой напиток намного полезней того, что продается в магазине. Именно поэтому мы рекомендуем использовать для приготовления фруктовых или ягодных йогуртов только его.

Итак, чтобы сделать очень вкусный и ароматный напиток из домашнего кефира, нам понадобится:

  • клубника свежая садовая - 100 г;
  • груша мягкая спелая - 2 шт.;
  • мед жидкий - 2 ложки большие;
  • киви сладкое мягкое - 2 шт.;
  • кефир свежий 2,5%-ый - 1 л.

Обработка продуктов для фруктового йогурта

Чтобы сделать вкусный напиток из домашнего кефира, можно использовать совершенно разные ягоды и фрукты. К примеру, очень вкусным получается йогурт с применением клубники, киви и спелой груши. Прежде чем использовать данные продукты для приготовления напитка, их следует тщательно обработать. Для этого ингредиенты требуется хорошо помыть, а затем очистить от плодоножек, кожуры и семенной коробки. Далее груши, киви и половину клубники необходимо выложить в чашу блендера, добавить жидкий мед и взбить на самой высокой скорости. Что касается оставшихся ягод, то в них следует сделать небольшие надрезы, а затем использовать для украшения.

Способ приготовления питьевого йогурта

После того как кашица из ягод, фруктов и меда будет готова, к ней следует добавить нежирный кефир и повторить процедуру взбивания. В завершение получившийся напиток необходимо разлить по стеклянным стаканам, а затем украсить их свежей клубникой.

Полезные свойства кисломолочного напитка

Для организма неоспорима. Его очень часто рекомендуют употреблять тем, у кого имеются проблемы с органами ЖКТ. Так, всего лишь один стакан кефира в день способен заменить целую аптечку.

Кисломолочный напиток следует употреблять при:


Нельзя не сказать и о том, что кефир очень богат кальцием. В связи с этим он особенно показан тем, у кого имеется дефицит данного элемента в организме, а также маленьким детям и беременным женщинам. Кстати, чтобы кисломолочный напиток вам не наскучил, рекомендуем делать из него добавляя в него различные фрукты и ягоды. Подробные рецепты таких лакомств описаны выше.

Итак, название группы родилось, когда шестеро парней из ростовского училища искусств собрались для того, чтобы записать четыре песни для макси-сингла «Кроет...А». На тот момент участниками группы были:

Алексей Бусурин - вокал

Константин Негодаев - гитара

Дмитрий Фомин - бас

Александр Базуев - барабаны

Андрей Калистратов - труба

Сингл был записан за 1,5 часа студийного времени с бюджетом 50 $ .

Название группы задумывалось как издевательство и едкое намерение создать альтернативу в своём городе. Группа «Фруктовый кефир» так назвалась из-за совмещения различных стилей в своей музыке. Изначально «Фруктовый Кефир» задумывался как сочетание несочетаемого, соединение несоединимого. Но теперь группа объясняет свою идеологию так:

В теории русского языка есть такой термин - «оксюморон» (нарочитое сочетание противоречивых понятий - «живой труп», «белая ворона» и «убогая роскошь»). группа «Фруктовый кефир» как раз такой случай. Тишина тут кричащая, сарказм - грустный, а печаль - светлая.

«Всё, что легко - сложно! Всё, что нельзя - можно!» - это своеобразный лозунг группы, акцентирующий на то, что всё в этом мире относительно.
Мы называем стиль своей музыки - "Оксюморон фанки-панк", упрощенный вариант - "Фруктовый кефир".
Фруктовый Кефир- это противоречие, Фруктовый кефир- это интрига,
Фруктовый кефир- это путь к эмоциям, которые испытывает каждый, но не
знает как это выразить словами.

Алексей Бусурин. С ранних лет не снимает наушники. Первое голосовое устройство смастерил из микрофона, выкрученного с телефонного автомата и динамика, украденного из школьного ансамбля.

Окончил музыкальную школу по классу фортепиано. После школы поступил учиться на бухгалтера-финансиста, к сожалению, не так быстро осознав, что это ему не нужно. Затем поступил в ростовское училище искусств, где пытался учиться эстрадно-джазовому вокалу. Вскоре и это Алексею надоело, потому как эти занятия (как считает Алексей) не развивали его индивидуальности. Он всерьез начинает сочинять песни, в которых развивает свой «кефирный» стиль, как в сочинении, так и в исполнении музыкального материала. С этим багажом он знакомит гитариста группы - Константина Негодаева.

Константин Негодаев. Увлекается искусством востока. Знает трех японских писателей. В юношестве делал изделия из дерева и раздавал их своим друзьям. А одну деревянную трубку для курения продал иностранцу. После того, как увлекся гитарой, завязал с дровами.

После записи сингла Костя и Лёша, вместе с остальными ребятами, дают многочисленные концерты в Ростове, среди которых стоит отметить совместные концерты с группами Вопли Видоплясова и Zdob si Zdub, участие в фестивале «Старый мельник» с группами Чайф, Сплин и Ночные снайперы..

Записав демо-альбом, с помощью ансамбля ростовской консерватории Алексей и Костя решают переехать в Москву, в чём им немало посодействовал ростовский музыкант Дмитрий Чаленко. Он познакомил Алексея с группой Billy"s Band, которые в свою очередь наградили диском ребят своего знакомого Валерия Марьянова, тогда ещё ведущего программу «Кухня» на телеканале ТВЦ. Эфир сразу привлек внимание народа, и ребята делают несколько концертов в Москве. Но до этого стоит отметить, что кроме Алексея остальные ростовские участники, включая Константина, в Москву так и не переехали.

Переехав в Москву, пытаясь ужиться в городском муравейнике, Алексей устроился в музыкальный магазин, где продавал на носителях музыку людям. В какой-то из рабочих дней Алексей, не без скандала, уволился. В этот же день ему позвонил Шум, ныне известный как основатель независимого лейбла «Вдох» и продюсер группы 5"nizza, предложив сотрудничество. Где то в это же время Алексей знакомится с Тимуром Некрасовым.

Тимур Некрасов. Приверженец аристократического давления, разработчик звуковых иллюзий, однолюб, всё, что не делает, посвящает своей единственной любви - женской волейбольной команде. А какой держит в секрете.

Спустя пару месяцев лейбл «Вдох» выпускает первую пластинку группы с одноименным названием «Фруктовый кефир». С этого же момента мы можем, по относительно верным датам, восстановить биографию коллектива.

Первый альбом группы «Фруктовый кефир» был выпущен в 2005 году, но опять же не в том составе, в котором мы видим группу сейчас.

На тот момент участниками группы Фруктовый кефир были:

Алексей Бусурин - вокал

Константин Негодаев - гитара

Дмитрий Фомин - бас

Максим Кабальскис - барабаны

Овагем Султанян - альт саксофон

Юрий Сабитов - труба

В том же году группа даёт концерты в Москве, выступает в прямом эфире «Нашего радио», участвует в фестивалях «Крылья» и «Нашествие».. Алексей живёт в Москве, остальные ребята приезжают из Ростова. Песни «Белый шоколад или смотри сама, как по-кайфу», «Пружинка (песня потерявшего собаку)» и «Убежали в облака» становятся хитами среди пользователей интернета и любителей клубной рок-музыки.

Приблизительно в это же время группа записывает свою вторую пластинку под названием «Тишина!», однако уже с другим басистом:

Алексей Бусурин - вокал

Константин Негодаев - гитара

Кирилл Афонин - бас

Максим Кабальскис - барабаны

Овагем Султанян - альт саксофон

Юрий Сабитов - труба

Альбом увидит свет в 2006 году. Из которого песни «Тишина», «Полина», «Ой, весна» и «Грущу» встанут на место претендентов на народные хиты. А журнал «Ровесник» назовет Алексея едва ли не лучшим рок-вокалистом страны.

Отыграв какое-то количество концертов в Москве, Ростове, Краснодаре, Екатеринбурге, Самаре, Волгограде, Санкт-Петербурге и других городах России группу покидает басист Кирилл Афонин и Алексей распускает коллектив. Проблемы в личной жизни вокалиста и отсутствие возможности репетировать и создавать новые песни накладывают на группу отпечаток бездействия, и Алексей решает пригласить новых людей. Но научить их играть, то что он хотел, оказалось задачей не из легких: ему пришлось учиться играть едва ли не на всех музыкальных инструментах, задействованных в проекте самому.

В тот период он знакомиться с Леонидом Климиным и Олегом Шунцовым.

Леонид Климин. Разработчик низкочастотных вибраций, трижды специалист вынимания мозга и засовывания его в картонную каробочку. Магнат конькобежности восприятия.

Олег Шунцов. Свидетель показа художественного фильма «Отдай мою посадочную ногу»,

Глава организации «Смерти нет!». Потенциальный интеллигент. Любит Джимми Хендрикса.

В начале 2008 года немного поработав вместе, Костя, Лёня, Лёша, Тимур и Олег приступают к записи новой пластинки. Порвав отношения с лейблом «Вдох» группа устраивает акцию «Купи значок и стань спонсором третьего альбома группы Фруктовый кефир»

В начале 2009 года группа снимает клип на песню «Всего ничего» и в августе этого года презентует сингл с одноименным названием. В это же время клип на песню находиться в горячей ротации на телеканале «А-One» . В ноябре этого года группа получает награду-

RAMP 2009 открытие года.

В декабре 2009 вышла в свет третья пластинка группы под названием «Клетчатый альбом».

На данный момент участники коллектива:

Алексей Бусурин - вокал

Константин Негодаев - гитара

Леонид Климин - бас

Олег Шунцов - барабаны

Тимур Некрасов - тенор саксофон

Итак, название группы родилось, когда шестеро парней из ростовского училища искусств собрались для того, чтобы записать четыре песни для макси-сингла «Кроет...А». На тот момент участниками группы были:

Алексей Бусурин - вокал

Константин Негодаев - гитара

Дмитрий Фомин - бас

Александр Базуев - барабаны

Андрей Калистратов - труба

Когда-то готовая кефир держится в холодильнике уже более недели. В отечественном производстве кефир может иметь небольшое содержание алкоголя до 1 градуса, в то время как промышленные продукты обрабатываются таким образом, что они не содержат алкоголя. Существует, однако, версия, в которой используется вода. Итак, давайте посмотрим, как приготовить кефир воды.

Водный кефир: характеристики и преимущества

Кефир, который использует воду вместо молока, имеет те же преимущества, что и предлагая возможность употребления в пищу веганами или теми, у кого есть аллергия на молоко. Это также может быть выбор вкуса, чтобы выбрать кефир воды, так как он слегка сверкающий, свежее и легкое, идеально подходит для лета.

Сингл был записан за 1,5 часа студийного времени с бюджетом 50 $ .

Название группы задумывалось как издевательство и едкое намерение создать альтернативу в своём городе. Группа «Фруктовый кефир» так назвалась из-за совмещения различных стилей в своей музыке. Изначально «Фруктовый Кефир» задумывался как сочетание несочетаемого, соединение несоединимого. Но теперь группа объясняет свою идеологию так:

Как приготовить кефир воды

Водный кефир готовится с несколькими простыми шагами . Чтобы настроить его, вы также можете изменить некоторые ингредиенты и использовать натуральные соки вместо воды. Но посмотрим «традиционный» рецепт. Вам также понадобится большая стеклянная банка и дуршлаг.

Смешайте все до тех пор, пока сахар не расплавится и не запечатайте все колпачком или тканью, зажатой эластичной. Проводите фильтрацию в течение 48 часов и храните в холодильнике, потребляя его в течение 4-5 дней.

  • Заполните банку с водой и вылейте кефир.
  • Добавьте сахар, лимон, сжимаемый даже тертой кожей и хорошо перемешайте.
  • Добавьте высушенный рис.
  • Оставьте на два дня при комнатной температуре, перемешав после первых 24 часов.
Водный кефир, но также и те же гранулы, может замерзнуть и использовать, например, свежие летние рецепты.

В теории русского языка есть такой термин - «оксюморон» (нарочитое сочетание противоречивых понятий - «живой труп», «белая ворона » и «убогая роскошь»). группа «Фруктовый кефир» как раз такой случай. Тишина тут кричащая, сарказм - грустный, а печаль - светлая.

«Всё, что легко - сложно! Всё, что нельзя - можно!» - это своеобразный лозунг группы, акцентирующий на то, что всё в этом мире относительно.
Мы называем стиль своей музыки - "Оксюморон фанки-панк", упрощенный вариант - "Фруктовый кефир".
Фруктовый Кефир- это противоречие, Фруктовый кефир- это интрига,
Фруктовый кефир- это путь к эмоциям, которые испытывает каждый, но не
знает как это выразить словами.

Прежде чем предложить некоторые, давайте посмотрим, какие гранулы кефира используются в этом препарате и как их найти. В дополнение к порошковым ферментерам также могут быть использованы кефирные зерна. Последние нелегко найти, вы должны обратиться к тем, кто их производит, и обязательно использовать любые измельчения в отгрузке, потому что зерна, населяющие зерно, живы.

Для эффекта детоксикации добавьте к вашему кефиру воду или молоко, зеленое яблоко или чернику, морковь и овсяные хлопья. Пока остывать в жаркие летние дни кефира с кофе и сливками? В любом случае даже с кефиром дают место фантазии: приготовить аперитивы с ледяным кефиром и добавить фрукты и специи по желанию.

Алексей Бусурин. С ранних лет не снимает наушники. Первое голосовое устройство смастерил из микрофона, выкрученного с телефонного автомата и динамика, украденного из школьного ансамбля.

Окончил музыкальную школу по классу фортепиано. После школы поступил учиться на бухгалтера-финансиста, к сожалению, не так быстро осознав, что это ему не нужно. Затем поступил в ростовское училище искусств, где пытался учиться эстрадно-джазовому вокалу. Вскоре и это Алексею надоело, потому как эти занятия (как считает Алексей) не развивали его индивидуальности. Он всерьез начинает сочинять песни, в которых развивает свой «кефирный» стиль, как в сочинении, так и в исполнении музыкального материала . С этим багажом он знакомит гитариста группы - Константина Негодаева.

Поэкспериментируйте и сообщите нам, как это произошло, не забывая последнюю рекомендацию. Побочные эффекты , связанные с кефиром, молоком или водой, могут возникать у людей с очень чувствительным или неуравновешенным кишечником. В этом случае вы можете страдать от тошноты, головных болей, метеоризма и боли в желудке, поэтому всегда рекомендуется постепенно потреблять эту ферментированную пищу и, при любых сомнениях, обращаться к вашему специалисту в области здравоохранения.

Вкус, конечно, все личный, но преимущества кефира абсолютно очевидны. Почему бы вам не попробовать немного подготовиться к борьбе с зимней болезнью? Четыре руки Франческа Боно и Елена Риццо Нерво. В течение лета наслаждайтесь здоровыми фруктовыми коктейлями - это очень приятное ощущение для неба. Также выпейте коктейль с таким количеством свежих фруктов и здоровых ингредиентов, которые хороши для нашего благополучия.

Константин Негодаев. Увлекается искусством востока. Знает трех японских писателей. В юношестве делал изделия из дерева и раздавал их своим друзьям. А одну деревянную трубку для курения продал иностранцу. После того, как увлекся гитарой, завязал с дровами.

После записи сингла Костя и Лёша, вместе с остальными ребятами, дают многочисленные концерты в Ростове, среди которых стоит отметить совместные концерты с группами Вопли Видоплясова и Zdob si Zdub, участие в фестивале «Старый мельник» с группами Чайф, Сплин и Ночные снайперы..

Существует так много возможных рецептов и бесконечных ингредиентов для приготовления вкусного и питательного коктейля. Мы предлагаем вам 7 вкусных рецептов для быстрого приготовления, которые также могут быть настроены в соответствии с вашим вкусом и ингредиентами, которые они имеют в вашем распоряжении.

Добавьте льняное масло в здоровую дозу омега-жирных кислот. Этот подсолнечник включает в себя тропические бананы, кокосовый орех, богатый ананас бром и кубики льда из кокосовой воды, богатые электролитами, которые помогают оживить организм и удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. Несколько волокон помогают очистить себя от наизнанку.

Записав демо-альбом, с помощью ансамбля ростовской консерватории Алексей и Костя решают переехать в Москву, в чём им немало посодействовал ростовский музыкант Дмитрий Чаленко. Он познакомил Алексея с группой Billy"s Band, которые в свою очередь наградили диском ребят своего знакомого Валерия Марьянова, тогда ещё ведущего программу «Кухня» на телеканале ТВЦ. Эфир сразу привлек внимание народа, и ребята делают несколько концертов в Москве. Но до этого стоит отметить, что кроме Алексея остальные ростовские участники, включая Константина, в Москву так и не переехали.

Эта смесь также богата калием, чтобы помочь вам оставаться гидратированным. Смешайте с низкой скоростью и постепенно увеличивайте до получения однородной смеси. Добавьте банан, персики, мяту, если хотите, и выровняйте, пока не получите желаемый результат.

Интригующий, интересный, красивый, как и вы. Он начнет новую моду: синие коктейли. Этот «синий» коктейль наполнен мягкой черникой, освежающим мятой, очищающими семенами и сливочным бананом, это просто и приятно для нового начала. Добавьте также овощной йогурт для некоторых пробиотиков.

Переехав в Москву, пытаясь ужиться в городском муравейнике, Алексей устроился в музыкальный магазин, где продавал на носителях музыку людям. В какой-то из рабочих дней Алексей, не без скандала, уволился. В этот же день ему позвонил Шум, ныне известный как основатель независимого лейбла «Вдох» и продюсер группы 5"nizza, предложив сотрудничество. Где то в это же время Алексей знакомится с Тимуром Некрасовым.

Используйте свежие или замороженные ягоды. Это для всех, кто выражает любовников, как мой муж, который любит капучино. Это веганский ответ на напитки эспрессо. Стремитесь, наслаждайтесь напитками с ароматом кофе; К счастью, кофе и какао содержат антиоксиданты!

Он также богат энергией углеводов. Этот фиолетовый коктейль, приготовленный из замороженных ягод, сливочного йогурта и богатого калиями банана, обладает фантастическим вкусом, который дает энергию вашему дню. Подготовьте это, когда вы хотите овса, но вы не можете выдержать жару. Сложные углеводы овсяных хлопьев помогают держать вас в полной энергии утром. Добавление мононенасыщенных жиров, таких как орехи, еще больше продлит энергетическое ощущение, замедляя его высвобождение. Равномерно и неуклонно выигрывает гонка.

Тимур Некрасов. Приверженец аристократического давления, разработчик звуковых иллюзий, однолюб, всё, что не делает, посвящает своей единственной любви - женской волейбольной команде. А какой держит в секрете.

Спустя пару месяцев лейбл «Вдох» выпускает первую пластинку группы с одноименным названием «Фруктовый кефир». С этого же момента мы можем, по относительно верным датам, восстановить биографию коллектива.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, пока не получите однородную смесь. В этих рецептах часто используется соевое молоко. Вам понравились эти коктейли? Вы настроили их с другими ингредиентами? Дайте нам знать ваше мнение и отправьте нам свои фотографии ваших молочных коктейлей.

Йогурт кажется «здоровой» пищей, но не все йогурты, которые мы находим на рынке, одинаковы, поэтому важно выбрать, какой продукт потреблять. Мы видим основные особенности и отличия йогурта, которые мы находим на рынке. Другие ингредиенты часто добавляют в йогурт для улучшения вкуса, такого как сахар, фрукты и иногда некоторые добавки, Кроме того, в итальянском законодательстве предусматривается, что эти бактерии должны быть живыми и жизненно важными в общем количестве не менее 10 миллионов на грамм продукта, и каждый из этих двух видов должен присутствовать в количествах не менее 1 миллиона на грамм до истечения срока годности, указанного на упаковке.

Первый альбом группы «Фруктовый кефир» был выпущен в 2005 году, но опять же не в том составе, в котором мы видим группу сейчас.

На тот момент участниками группы Фруктовый кефир были:

Алексей Бусурин - вокал

Константин Негодаев - гитара

Дмитрий Фомин - бас

Максим Кабальскис - барабаны

Йогурт сохраняет все питательные свойства и энергетическую ценность молока, но более усваивается из-за меньшего размера частиц белка, тем больше присутствие растворимых белков и присутствие лактазы, которая может гидролизовать часть лактозы. Кроме того, молочная кислота и другие метаболиты, производимые молочными ферментами, как представляется, оказывают ингибирующее действие на патогенную микрофлору кишечника. Наличие бета-галактозидазы в молочных ферментах, которая может достигать тонкой кишки и здесь ее активность гидролиза лактозы, уменьшает непереносимость.

Юрий Сабитов - труба

В том же году группа даёт концерты в Москве, выступает в прямом эфире «Нашего радио», участвует в фестивалях «Крылья» и «Нашествие».. Алексей живёт в Москве, остальные ребята приезжают из Ростова. Песни «Белый шоколад или смотри сама, как по-кайфу», «Пружинка (песня потерявшего собаку)» и «Убежали в облака» становятся хитами среди пользователей интернета и любителей клубной рок-музыки.

Кроме того, йогурт, кажется, способен повысить активность лактазы в слизистой оболочке кишечника, из-за более медленной кишечного транзита по сравнению с молоком, улучшить гидролиз лактозы работать остаточной кишечной лактазы. Белый цельный йогурт производится целым молоком без добавления других ингредиентов, в дополнение к молочным ферментам. Ниже среднего значения питательных веществ на 100 г продукта: 66 ккал, 3, 8 г белка, 3, 9 г жира, 4, 3 г углеводов.

Некоторые йогурты добавляют с сахаром для повышения сладости, например, «белого крема йогурта Мюллера», содержащего сахар и виноградный сахар с вкладом 94 ккал и 10, 8 г сахаров на 100 г продукта. Льняной белый йогурт производится с обезжиренным молоком без добавления других ингредиентов, в дополнение к молочным ферментам. Ниже среднего значения питательных веществ на 100 г продукта: 36 ккал, 3, 3 г белка, 0, 9 г жира, 4 г углеводов.

Приблизительно в это же время группа записывает свою вторую пластинку под названием «Тишина!», однако уже с другим басистом:

Алексей Бусурин - вокал

Константин Негодаев - гитара

Кирилл Афонин - бас

Максим Кабальскис - барабаны

Овагем Султанян - альт саксофон

Юрий Сабитов - труба

Альбом увидит свет в 2006 году. Из которого песни «Тишина», «Полина», «Ой, весна» и «Грущу» встанут на место претендентов на народные хиты. А журнал «Ровесник» назовет Алексея едва ли не лучшим рок-вокалистом страны.

Некоторые йогурты добавляют с сахаром для повышения сладости, например, «Сладкий белый сливочный сладкий пармалат йогурт», содержащий сахар с потреблением в 61 ккал и 10 г сахара на 100 г продукта. Йогурт с злаками, сухофруктами и семенами. Греческий йогурт отличается от традиционного йогурта своим производственным процессом: греческий йогурт фильтруется три раза в отличие от традиционного йогурта, который фильтруется только дважды. Третья фильтрация происходит очень медленно и определяет различия между двумя типами йогурта: жидкость, которая фильтруется и выбрасывается, содержит большую часть натрия, содержащегося в исходном молоке, и лактозу, которую бактерии не ферментировали.

Отыграв какое-то количество концертов в Москве, Ростове, Краснодаре, Екатеринбурге, Самаре, Волгограде, Санкт-Петербурге и других городах России группу покидает басист Кирилл Афонин и Алексей распускает коллектив. Проблемы в личной жизни вокалиста и отсутствие возможности репетировать и создавать новые песни накладывают на группу отпечаток бездействия, и Алексей решает пригласить новых людей. Но научить их играть, то что он хотел, оказалось задачей не из легких: ему пришлось учиться играть едва ли не на всех музыкальных инструментах , задействованных в проекте самому.

Оставшаяся масса, следовательно, имеет более высокое содержание белка и жира и меньшее содержание сахара, чем традиционный йогурт. Ниже среднего значения питательных веществ на 100 г продукта: 115 ккал, белка 6, 4 г, 9, 1 г жира, 2 г углеводов. Как и традиционный йогурт, греческий йогурт можно также приготовить с использованием обезжиренного молока, поэтому содержание молока равно нулю.

Варианты овощей йогурта. В стойке для холодильника мы также находим альтернативы кедровому йогурту, например, заменителям травы, изготовленным из сои с йогуртными пищевыми характеристиками: они составляют 72 ккал, 5 г белка, 4, 2 г жира, 3, 9 г углеводов на 100 г продукта и часто добавляют в кальций. Как и йогурт, заменители овощей также имеют натуральный или фруктовый аромат.

В тот период он знакомиться с Леонидом Климиным и Олегом Шунцовым.

Леонид Климин. Разработчик низкочастотных вибраций, трижды специалист вынимания мозга и засовывания его в картонную каробочку. Магнат конькобежности восприятия.

Олег Шунцов. Свидетель показа художественного фильма «Отдай мою посадочную ногу»,

В приведенной ниже таблице показано содержание сахара на 100 г продукта и кувшин какого-то йогурта, который мы находим на рынке. Некоторые советы по выбору йогурта. Прочтите этикетки с продуктами Прежде чем покупать йогурт, важно прочитать этикетку, чтобы понять ее состав. Список ингредиентов - построенный в порядке убывания - дает нам представление о том, какие ингредиенты присутствуют в продукте. Предпочитайте йогурты без добавления сахара, и если вы просто не можете отказаться от более сладкого йогурта, избегайте продукта, список ингредиентов которого содержит сахар из первых ингредиентов. Добавление фруктов Йогурт с фруктами очень ценится как крупными, так и наименьшими. Предпочитайте продукт, который содержит «настоящие» фрукты в списке ингредиентов, и сообщается перед добавленными сахарами. Было бы лучше добавить свежие фрукты, когда их потребляли в натуральный йогурт. Содержание жира. Насыщенный йогурт содержит очень малое количество жира, но, как говорят, не содержит высокого содержания сахара. Присутствие жира замедляет процесс пищеварения и абсорбции сахаров, содержащихся в йогурте, путем снижения уровня глюкозы в крови после еды. Часто также добавляются фрукты, ароматизаторы и красители. . Какой йогурт вы предпочитаете?

Глава организации «Смерти нет!». Потенциальный интеллигент. Любит Джимми Хендрикса.

В начале 2008 года немного поработав вместе, Костя, Лёня, Лёша, Тимур и Олег приступают к записи новой пластинки. Порвав отношения с лейблом «Вдох» группа устраивает акцию «Купи значок и стань спонсором третьего альбома группы Фруктовый кефир»

В начале 2009 года группа снимает клип на песню «Всего ничего» и в августе этого года презентует сингл с одноименным названием. В это же время клип на песню находиться в горячей ротации на телеканале «А-One» . В ноябре этого года группа получает награду-

RAMP 2009 открытие года.

В декабре 2009 вышла в свет третья пластинка группы под названием «Клетчатый альбом».

На данный момент участники коллектива:

Алексей Бусурин - вокал

Константин Негодаев - гитара

Леонид Климин - бас

Олег Шунцов - барабаны

Тимур Некрасов - тенор саксофон

И вновь здравствуйте, дорогие друзья ! Поговорим сегодня о кисломолочных продуктах. Кефир – польза и вред! Об этом полезно знать каждому человеку, который приветствует здоровый образ жизни. Если для многих взрослых молоко – неприемлемый продукт, из-за часто встречающейся лактазной ферментативной недостаточности, то кефир хорошо переносят почти все люди. Фруктовые кефирные коктейли - это не просто полезно, но еще и очень вкусно!

Напиток давно уже вошел в наш ежедневный рацион. Его можно встретить в меню как здоровых людей, так и в лечебно-профилактическом питании пациентов с самыми разными заболеваниями, начиная от и холецистита и заканчивая ожирением и сахарным диабетом.

Вкусные кефирные коктейли можно приготовить, добавляя в него разнообразные фрукты и ягоды. Благодаря этому будут усиливаться полезные свойства кефира и пить его будет еще приятнее.

Разновидности кефира

В каждом магазине продается множество сортов этого удивительно освежающего, вкусного и полезного кисломолочного продукта. Его выпускают с различными наполнителями (фруктовый, ягодный), его обогащают пробиотиками (бифидобактерии, ацидофильные и лактобактерии), он бывает с пониженным или с повышенным содержанием лактозы, белка и минеральных солей.

Кефир – польза и вред, обусловлены его составом и разновидностями. Убедиться в этом можно в любом супермаркете. Существует кефир жирный (3,2%), маложирный (2,5%) и обезжиренный (0-0,5%), а в зависимости от степени созревания его подразделяют на слабый (однодневный), в котором самое малое процентное содержание молочной кислоты и спирта и крепкий (трехдневный) – забористый напиток с содержанием кислоты и спирта до 0,65%).

В зависимости от сорта кефира и способа его приготовления он оказывает различное воздействие на организм. Так, например, слабый кефир диетологи рекомендуют пить при запорах, а трехдневный, наоборот, при расстройстве желудка и дизентерии. Но все разновидности напитка несомненно оказывают благотворное влияние на организм, повышая его тонус и защитные силы.

Что входит в состав кефира

Полезные свойства напитка напрямую обусловлены наличием в его составе молочнокислых бактерий, этилового спирта (до 0,89%), молочного белка, витаминов (ретинол, аскорбиновая кислота, В1, В2, В12, холин, РР), минеральных веществ (и фосфор, натрий и калий, а также сера, медь и марганец, селен, молибден и пр.).

Терапевтические свойства кефира

Регулярное включение напитка в рацион:

  • нормализует работу всего ЖКТ;
  • усиливает перистальтику кишечника;
  • избавляет от дисбактериоза;
  • способствует очищению организма от свободных радикалов и канцерогенов.
  • повышает иммунитет;

Не всем известно, что до 80% иммунных клеток находится в кишечнике, вот почему от его состояния напрямую зависит здоровье всего организма.

При употреблении кефира нагрузка на сердце и сосуды снижается за счет более качественного и быстрого расщепления поступающей пищи. Особенно полезен этот напиток с пробиотиками, выпитый за час до сна. Если взять за правило каждый вечер пить это целебное питье, то можно существенно похудеть, нормализовать стул, очиститься от шлаков и токсинов и усилить обмен веществ.

Сочетаемость кефира с различными продуктами питания

Полезные свойства кефира зависят от того, насколько этот напиток сочетается с продуктами, которые мы одновременно употребляем вместе с ним.

Есть ряд продуктов, с которыми кефир сочетать противопоказано:

  • цельное молоко;
  • морепродукты;
  • рыба;
  • яйца;
  • мясо.

Продукты, с которыми кефир сочетать не стоит, но все же, при необходимости, возможно:

  • бобовые;
  • грибы;
  • семена;
  • орехи.

Продукты, которые при одновременном употреблении с кефиром прекрасно воздействуют на все органы и системы:

  • овощи, в том числе и листовая зелень;
  • фрукты, в том числе и сухофрукты;
  • ягоды, в том числе и сушеные;
  • соки;
  • пчелиный мед;
  • варенье и прочие сладкие заготовки;
  • хлеб;
  • цельное зерно.

Как дома приготовить слабый кефир

Для закваски можно использовать аптечные составы или обычный магазинный напиток. На каждые 200 мл домашнего деревенского молока следует брать 5-6 мл готового кефира. Затем жидкость ставится в банке в теплое место, на сутки и ваш целебный однодневный напиток готов. Его можно пить самостоятельно, а можно и готовить лечебные коктейли.

Напиток с абрикосами

Полезен при заболеваниях сердца и сосудов: атеросклерозе, аритмии, гипертонии, а также для профилактики анемии, инсульта и инфаркта миокарда.

Рецепт: В сезон 2-3 абрикоса размягчить с помощью вилки и смешать со стаканом кефира. А все остальное время вместо свежих плодов следует брать курагу или урюк (предварительно удалив из него косточки). Сухофрукты замачивают на несколько часов в теплой воде, а затем измельчают с помощью ножа или блендера и смешивают с напитком.

Кефир с черносливом

Сушеная слива, также как и кисломолочные напитки, нормализует пищеварение, избавляет от запоров, помогает усилить перистальтику кишечника и значительно улучшает его опорожняющую функцию. Поэтому сочетание кефира с черносливом – чудодейственное средство для кишечника и всего ЖКТ.

Рецепт: Несколько плодов вымыть, удалить косточки и замочить на 3 часа в прохладной воде, после чего плоды измельчить ножом и перемешать с кефиром, а воду, в которой лежали сливы выпить утром натощак. Для усиления очищающей способности и большего антибактериального эффекта в готовый коктейль добавляют немного меда.

Кефир с земляникой

Этот вкусный питательный коктейль – эффективное средство при нарушении обмена веществ, панкреатите, ожирении, язвенной болезни и проблемах с сердцем и сосудами. А еще напиток избавляет от отеков, повышает иммунитет и насыщает клетки организма антиоксидантами.


Рецепт: Две столовые ложки с верхом свежих ягод размять и размешать в стакане кефира. Вместо свежих ягод зимой используют сушеные, замороженные или перетертые с сахаром.